Председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш встретился с активистами молодежных организаций в рамках проекта «Знай наших!»

Владимир Мякуш ответил на вопросы представителей общественных и волонтерских организаций. Запретных тем для беседы не было, спикер областного парламента откровенно рассказал о годах детства и юности, о своей политической карьере, о семье и о людях, которых считает своими наставниками.

На встречу с председателем Законодательного Собрания Челябинской области собрались двадцать юношей и девушек, которые представляли общественные молодежные организации, волонтерские отряда и молодежные формирования. Встреча прошла в общественной приемной Д.А. Медведева в рамках проекта «Знай наших!». 

Разговор Владимир Мякуш начал с рассказа о своем детстве, об отношениях с родителями, о том, какие жизненные принципы были привиты ему в семье. Владимир Мякуш вспомнил школьные годы, детство без особого достатка, жизнь в бараке на несколько десятков семей, где главным всегда оставалось дружба, честность и доброта. По словам Владимира Викторовича, ему очень повезло в жизни с настоящими наставниками, они повлияли на его трудовой путь и на формирование как личности. Председатель Законодательного Собрания пожелал девушкам и юношам встретить таких учителей и наставников на своем пути. 

Вопросов у участников встречи было много и совершенно разных. Как удается совмещать напряженную работу и семейную жизнь? Как удается при высокой занятости находить время для общения с близкими? Как удается сохранять баланс интересов в политической жизни области, учитывая мнение всех депутатских фракций в областном парламенте? 

Разговор на встрече зашел о мерах поддержки талантливой молодежи в регионе. Спикер областного парламента напомнил о стипендиях Законодательного Собрания области для студентов вузов и профессиональных образовательных учреждений, учреждена специальная премия Законодательного Собрания в сфере молодежной политики, принят ряд законов о мерах поддержки студентов медиков, которые работали в «красных зонах». На недавнем заседании областного парламента принят закон о государственной поддержке волонтерского движения. 

Юные собеседники узнали, что главный жизненный лозунг председателя Законодательного Собрания области Владимира Мякуша – «Кто, если не мы». В работе и принятии решений он всегда опирается на мнение команды. Совет от Мякуша молодым: «Не бойтесь ответственности, а решения принимайте обдуманно и взвешенно». 

«Думаю, эта беседа была интересна всем. В первую очередь она была необходима мне. Я увидел, что у нас воспитана достойная молодежь, вдумчивая, амбициозная. Они  ставят перед собой масштабные цели, и они готовы к ним идти прилагая все силы. Я верю в этих ребят, и знаю, что у них все получится», - прокомментировал Владимир Мякуш итоги встречи.