АКТУАЛЬНО

Закон Челябинской области «О внесении изменений в Закон Челябинской области «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Челябинской области»

Закон Челябинской области от 22.12.2020 № 290-ЗО, принятый Законодательным Собранием Челябинской области 15 декабря 2020 года, размещен на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru. 

Закон предусматривает унификацию формулировок видов деятельности по патентной системе налогообложения в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности.

Кроме того, с целью обеспечения перехода индивидуальных предпринимателей с единого налога на вмененный доход на патентную систему налогообложения патентная система дополняется видом деятельности «деятельность стоянок для транспортных средств»; при осуществлении розничной торговли и услуг общественного питания площадь торгового зала (зала обслуживания посетителей) увеличивается с 50 до 150 кв. метров.

 

С информацией о переходе с единого налога на вмененный доход на иные системы налогообложения можно ознакомиться на официальном сайте Федеральной налоговой службы по ссылке: https://www.nalog.ru/rn74/taxation/taxes/envd2020/