Дом культуры «Строитель» в Сатке завершит обновление к своему юбилею

В этом году «Центральная клубная система» городской дом культуры «Строитель» в городе Сатка отмечает свое 60-летие. Причем отсчет ДК берет не с момента возведения здания, а с начала творческой деятельности коллектива.

Здесь сильны традиции и с особым трепетом  относятся к местным дарованиям. Внешнее обустройство дворца соотносится и с его внутренним содержанием. В стенах ДК работает более 20 клубных объединений, охватывающих все возрастные категории, три коллектива имеют звания.  Отличительной особенностью учреждения являются собственные уникальные проекты. К примеру, особый театр «Солнцеград» - инновационный социальный проект поддержки детей и семей с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. Данный проект предусматривает мероприятия, направленные на комплексную реабилитацию детей данной категории и членов их семей.

Особой радостью коллектива в 2017 году стало то, что ДК «Строитель» вошел в партийный проект «Местный дом культуры», который позволяет превратить в жизнь задуманное. А это – окончание ремонта фасада и приобретение уличного светодиодного экрана.

Учреждение лично посетил региональный куратор проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры», депутат Законодательного Собрания Челябинской области Вячеслав Евстигнеев. Директор ДК «Строитель» Андрей Балбеков и начальник районного управления культуры Татьяна Зябкина рассказали депутату о проведении аукционов и ходе ремонтных работ.

По их словам, все аукционы были проведены успешно, даже удалось сэкономить в общей сложности более двух миллионов рублей. Эти средства пойдут на ремонт и оформление входной зоны на новую интерактивную площадку на заднем дворе здания. Здесь планируется проведение мероприятий на свежем воздухе. Причем проект учитывает и интересы маломобильных граждан.

В этом же дворе будет расположен и большой широкоформатный экран, который будет использоваться не только в качестве элемента оформления массовых мероприятий, но и для того, чтобы транслировать концерты и другие мероприятия, проходящие в закрытых помещениях, для широкой публики на улице. Мобильность конструкции позволит использовать экран и в других местах.

- Проект «Местный дом культуры» стал в каком-то смысле спасением для многих населенных пунктов Челябинской области, ведь дома культуры здесь – это центр жизни, куда люди приходят отдохнуть от мирских забот, где сохраняются традиции, история и самобытная культура. Важно все это поддерживать и развивать. Уверен, что именно поддержка таких центров позволит сохранить на селе и в малых городах традиции и людей, а молодым людям даст возможность реализовать себя, - отметил куратор проекта «Местный дом культуры» Вячеслав Евстигнеев.