Руководство и депутаты Законодательного Собрания области приняли участие в голосовании на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации

Прийти на избирательные участки и выполнить свой гражданский долг уже в первый день голосования решили многие депутаты областного парламента.

Первым в этот день проголосовал председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш. Он опустил бюллетень в урну на участке в челябинской прогимназии № 90.

В селе Кичигино Увельского района проголосовал первый заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Лазарев. «Сегодня у каждого из нас есть возможность своим выбором определить будущее нашего региона», – призвал южноуральцев первый вице-спикер.

Сразу после открытия избирательного участка, к которому он прикреплен, пришел голосовать заместитель председателя Олег Голиков. «Участие в голосовании – не только наша обязанность, но и наша ответственность за будущее области и страны. Это возможность влиять на то, что будет происходить с нами в течение следующих пяти лет, – поделился депутат. – Призываю всех земляков: обязательно приходите голосовать. Кто, если не мы? Избирательные участки сегодня будут открыты до 20-00. Не забудьте прийти и проголосовать!».

Решил не откладывать голосование на выходные и зампредседателя областного парламента Вадим Ромасенко. «Дело пяти- десяти минут, но насколько это всё важно для нашей страны, для наших граждан! Лично убедился, что голосование проходит с соблюдением всех норм безопасности: на входе термометрия, маски, перчатки, антисептик и каждому личная ручка», – отметил вице-спикер.

В числе первых проголосовал и заместитель председателя областного парламента Анатолий Еремин«Выборы депутатов Государственой Думы - одно из важнейших событий политического сезона. Их итоги определят путь развития страны на несколько лет вперёд, поэтому, считаю, каждый гражданин России должен воспользоваться своим конституционным правом - прийти на избирательный участок и сделать правильный выбор», - ометил депутат. 

Вместе с сыном к 8 утра пришел на свой избирательный участок депутат Дмитрий Клеутин«Как отцу, мне очень важно привить сыну осознание важности своего выбора - и речь не только об избирательном процессе. Чувство ответственности за свою страну должно прививаться с детства, и задача нашего поколения – привить это чувство своим детям, – комментирует депутат. – Я призываю всех прийти на избирательные участки - благо, голосовать можно сегодня, в субботу и в воскресенье. Но остаться в стороне от него ни в коем случае нельзя - мы выбираем не просто депутатов, мы выбираем вектор развития России». 

"Проголосовал на выборах в Госдуму на своем избирательном участке за будущее нашей страны, за ее развитие. Голосование на выборах — это возможность для каждого выразить свою гражданскую позицию", – отметил депутат Евгений Илле. Он опустил бюллетень в урну на своем участке во второй половине дня. К этому времени на избирательных участках уже был наплыв желающих проголосовать.

Для депутата Сергея Буякова сегодня особенный день. Его сын Арсений впервые проголосовал на выборах. "Имеет право, а с ним и такую почётную обязанность. Азбуке избирателя его обучать не нужно. На каждые выборы он ходит вместе со мной. Но если раньше стоял в стороне, то сегодня полноправный участник процесса, - рассказал Сергей Буяков. - В свою очередь, как руководитель проекта «Народный контроль», я проверил организацию работы участка в части соблюдения противоэпидемических мер. Санитайзеры, защитные маски - есть всё, чтобы люди себя чувствовали безопасно".

Также в первый день голосования на свои избирательные участки пришли депутаты Михаил Махов, Степан Фирстов, Владимир Владимирский, Елена Тарасова и Алексей Беседин.

Напомним, выборы депутатов в Государственную Думу Российской Федерации и органов местного самоуправления пройдут в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября.