Сенатор Олег Цепкин предложил Министру финансов РФ направлять средства от реструктуризации кредитов на антиковидные меры

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела совместную встречу сенаторов с Министром финансов РФ Антоном Силуановым в формате «Открытого диалога».

Практика замещения коммерческих кредитов бюджетными сыграла большую положительную роль для субъектов РФ. Об этом заявил сенатор от Челябинской области Олег Цепкин во время «Открытого диалога» с Министром финансов РФ Антоном Силуановым.

«Мы обсудили и поддержали разные предложения коллег по самым важным вопросам в стране. Моё предложение было выдвинуто с учётом мнения и интересов большинства регионов РФ относительно замещения коммерческих кредитов бюджетными средствами. Такое направление средств уже сыграло большую положительную роль во всех субъектах РФ. Поэтому, с учётом мнение большинства регионов, предложил продлить практику на 2022 год на цели в уже существующем решении, дополнив их профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции. Министр поддержал направление финансовых средств от реструктуризации бюджетных кредитов в том числе на антиковидные мероприятия в будущем году. Валентина Ивановна также поддержала использование бюджетных средств. Данное решение далее будет отрабатываться в рабочем порядке», - сказал сенатор от региона Олег Цепкин.

 

Екатерина Попова