Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш принял участие в открытии волонтерского центра на базе общественной приемной партии «Единая Россия».
В Челябинске открылся штаб волонтерской помощи старшему поколению южноуральцев в условиях распространения коронавируса. Центра презентовали председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш, первый заместитель губернатора Ирина Гехт, заместитель председателя Законодательного Собрания, руководитель общественной приемной Марина Поддубная и региональный координатор движения «Волонтеры Победы» Екатерина Баймухаметова.
Волонтерский центр будет работать в тесном контакте с региональным оперативным штабом по противодействию распространения коронавируса, органами социальной защиты и системы здравоохранения. Его основная задача - оказание помощи людям, которые оказались в сложной ситуации в связи с пандемией коронавируса: ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам, одиноким пенсионерам.
Завтра начнет работу колл-центр. В колл-центре волонтеры будут принимать звонки, оказывать информационную помощь гражданам, вести запись на оказание адресной помощи. Связаться с волонтерским центром можно по телефону «горячей линии» - 8 (351) 214 15 13.
«Пожилые южноуральцы входят в группу, которая наиболее уязвима по заражению коронавирусом. Им необходимо сократить свои контакты, сократить посещение мест с массовым пребыванием людей. В этой ситуации старшему поколению призваны помочь волонтеры. В работе волонтерского центра будут задействованы все местные отделения партии и депутатские центры «Единой России» в городах и районах области. Я уверен, что южноуральцы проявят свои лучшие качества: ответственность, неравнодушие и заботу о старшем поколении. Так было всегда, и так мы справлялись с любыми сложными ситуациям», - отметил Владимир Мякуш.
«У волонтерских центров и депутатских центров «Единой России» на местах есть четкое понимание, как будет построена работа. Будет фиксироваться каждое обращение. Если необходимо взаимодействие с социальными службами, привлекут их для решения вопроса, если - медиков, отработают с ними. Если будет необходима адресная помощь, будут принимать заявки и отрабатывать. Актив волонтерского движения насчитывает более 100 человек. Мы думаем, что к нам присоединятся и другие неравнодушные молодые люди», - подчеркнула Марина Поддубная.
«Очень полезная инициатива. Волонтеры помогут в том числе и социальным службам региона, и учреждениям системы здравоохранения, на которые сейчас усилилась нагрузка. Они смогут вести информационную и разъяснительную работу. Молодежи сейчас важно быть сознательнее, не собираться большими компаниями, поберечь старшее поколение, заняться полезной деятельностью», - пояснила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.